CALON WIRAUSAHA BARU PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK AGROINDUSTRI PENGOLAHAN IKAN LAUT PADA SISWA SMKN 3 KOTA PARIAMAAN

  • Ariusni
  • Sri Ulfa Sentosa
  • Vidyarini Dwita
Keywords: inovasi, manajemen pemasaran, agroindustri

Abstract

Tujuan dari kegiatan penerapan Program Kemitran Masyarakat (PKM) ini pada siswa siswi SMKN 3 Kota Pariaman adalah meningkatkan pengembangan produk agroindustri pengolahan ikan laut, meningkatkan kemampuan siswa siswi SMKN 3 Kota Pariaman dalam berinovasi, peningkatan kualitas produk olahan ikan serta manajemen pemasaran yang efektif dan efisien sehingga pendapatan yang diperolehnya meningkat akibat pengembangan dan pemasaran produk agroindustri olahan ikan laut semakin baik. Metode pendekatan yang ditawarkan untuk menyelesaikan persoalan mitra adalah pelatihan: pengembangan produk agroindustri ikan laut, peningkatan kualitas produk agroindustri ikan laut, inovasi dan pemasaran produk agroindustri Ikan laut. Hasil pengabdian ditemukan bahwa; 1) pentingnya diberikan pengatahuan yang berhubungan dengan pemasaran kepada peserta yang tergabung dalam PKM calon wirausaha baru pengembangan kualitas produk agroindustri pengolahan ikan laut pada siswa SMKN 3 Kota Pariaman; 2) masih diperlukan peningkatan pengetahuan peserta PKM calon wirausaha baru pengembangan kualitas produk agroindustri pengolahan ikan laut pada siswa SMKN 3 Kota Pariaman, dalam peningkatan jenis dan kualitas produks olahan berbahan utama

Published
2019-12-17
How to Cite
Ariusni, Sri Ulfa Sentosa, & Vidyarini Dwita. (2019). CALON WIRAUSAHA BARU PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK AGROINDUSTRI PENGOLAHAN IKAN LAUT PADA SISWA SMKN 3 KOTA PARIAMAAN . Journal of Community Service, 1(1), 103-112. https://doi.org/10.56670/jcs.v1i1.15